您所在的位置: 首頁 >> 專業介紹 >> 智能制造 >> 服務機器人裝調與維護
  • 專業介紹

    服務機器人裝調與維護專業是培養服務機器人的生產、安裝、編程、調試、銷售與維護的人員。本專業學制4年,享受上海市專業獎勵。我校服務機器人裝調與維護專業是國內開設該專業的第一批中職校,本專業結合國際國內先進企業技術標準、職業技能標準、深度校企合作的相關內容,科學制定人才培養方案,形成與服務機器人設備制造、安裝、調試、維護與管理等工作緊密結合的工作過程系統化的課程體系,準確定位人才培養目標。畢業生不僅可以對接高職本科升學,還可以從事智能產品開發應用、智能終端應用、人工智能技術服務、電子信息工程、智能控制工程、無人機應用等工作。


    主要課程

    電工電子技術、機械與鉗工、傳感器技術、單片機技術、Python編程、ARM微控制器與嵌入式系統、人工智能應用、服務機器人程序設計、服務機器人操作系統、服務機器人裝調


    技能證書

    學生畢業時擁有計算機操作員(初級)、計算機繪圖CAD(初級)、低壓電工上崗證等基礎技能證書,考核優秀學生通過培訓可獲得AHK電子電氣工程技能證書。


    校企合作

    該專業采用理實一體化課程模式,全方位引入企業合作,與軟銀機器人(上海)、優傲機器人、穿山甲機器人、科沃斯(中國)、納恩博(中國)、未來伙伴(中國)、機器人在線、廣州慧谷動力科技等公司開展校企合作辦學。


    就業方向

    本專業畢業生主要面向服務機器人生產企業和服務機器人應用行業,從事服務機器人生產加工、裝調、測試、檢測、維護、銷售與技術服務等工作。


    就業單位

    1. 軟銀機器人(上海)有限公司

    2. 上海驚鴻機器人有限公司

    3. 上海穿山甲機器人有限公司

    4. 上海優傲機器人有限公司








  • 广东快乐10分预测