您所在的位置: 首頁 >> 專業介紹 >> 商務管理 >> 物流管理
  • 專業介紹

    上海自貿區為中國最大物流特區,其發展模式會直接推動物流業高速發展,尤其是在國際電商物流、國際航運中心、國際空港樞紐三個方面迎來至大機遇。本專業主要面向物流及國際貿易等相關行業,從事進出口單證處理、國際貿易業務、倉儲配送管理、物流信息技術應用、電子商務、貨運代理等工作。物流服務與管理專業開辦2001年,歷經19年的發展,物流專業擁有一支高學歷、高素質、有活力的專業建設師資隊伍和物流行業專家師資庫。物流服務與管理專業擁有先進的實驗實訓設施,重點培養學生在國際貨運代理、物流信息技術、國際航空快遞、倉儲配送方面的理論和實踐操作能力。


    主要課程

    物流業務流程、物流系統仿真、物流信息技術、國際貨運代理實務、外貿函電、商務英語、物流企業文化、視覺營銷、管理溝通、、會計電算化、報關運報檢、網絡營銷、DHL外勤培訓流程、DHL內勤培訓流程等


    技能證書

    國際貿易單證崗位資格證、物流職業資格、倉管職業資格


    校企合作

    2016年起與物流專業與世界500強企業中外運敦豪(DHL)共同組建的聯合實訓實驗室,并成立冠名定向培養班級,用數字化技術模擬企業實際工作崗位實踐課程,并由企業一線專家教授專業課程,畢業定向實習和就業。


    就業方向

    物流貿易、電子商務、貨運代理、倉儲管理、報關報檢、國際物流


    就業單位

    1. DHL中外運敦豪國際快件有限公司

    2. 遠成物流集團

    3. 中鐵快運

    4. 安吉天地物流有限公司

    5. TNT天地快運

    6. 百聯集團物流中心

    7. 中鐵安邦國際貨運代理公司

    8.永樂電器等一大批供應鏈物流企業







  • 广东快乐10分预测