您所在的位置: 首頁 >> 學校新聞 >> 正文

我校開展2020年新進教師培訓

——工會工作簡介及經費使用介紹

2020年09月08日 15:03




2020年9月8日,我校在行政辦公中心106室舉行了2020年新進教師培訓。本次培訓由行政管理中心(籌)人力資源主管田明琦主持,共14名新入職教職工參加了培訓,校黨委副書記、紀委書記、工會主席黃瑋出席并為新進教師進行了培訓。






黃書記以新進教師如何認同所在單位、如何在所在崗位塑造未來為核心內容,向新教師分享了自己三十多年來的從業經歷及心路歷程,吸引了廣大新教師的興趣,并指出要以對新單位的信心和感恩的心態為出發點,不斷學習,不斷進步,將自我的發展與單位的發展融入到一起,以此提升新教師對崗位的認同。





黃書記向新教師介紹了我國職業教育的發展狀況,指出職業教育的發展與國家經濟發展、技術人才政策、地方高校分布等諸多因素產生關系,并對比了德國的職業教育發展情況,確信我國職業教育的發展潛力是巨大的,職業教育的發展必將迎來新的高峰。

黃書記介紹了工會的四大職能、基層工會的主要工作內容、機構設置及干部配備情況、經費支出與管理等內容,對廣大教職工關心的切身權益和待遇問題進行了重點介紹,并鼓勵新教師積極融入信校工會,對信校工會的發展產生新的推進。

最后,黃書記進一步提出,加強黨風廉政建設,強調“四責協同”的重要性,指出黨員干部要進一步加強“四史”學習,更全面、深刻地認識新時期黨和國家的發展態勢,更要以身作則,扛起身上的重擔,為黨風廉政建設增磚添瓦。

新進教師們對黃書記的介紹興趣濃厚,對職業教育的發展提升了認識,并深感肩上的重擔以及工會對自身權益的保護和照顧,紛紛表示將發揮出自己最大的能量,去做好本職工作,同時也為信校的發展貢獻出一份力量。


广东快乐10分预测