您所在的位置: 首頁 >> 學校新聞 >> 正文

如何做一名好老師

——我校開展2020年新進教職工培訓

2020年09月07日 14:00





為了使學校新進教職工盡快適應崗位職業特點和要求,明確學校教育教學管理要求,2020年9月7日,我校在行政辦公中心106室舉行了2020年新進教職工集中培訓。本次培訓由行政管理中心(籌)人力資源主管田明琦主持,共14名新入職教職工參加了培訓,校長周健出席并為新進教職工進行了培訓。






培訓前,田明琦做動員,希望新進教職工能夠盡快了解職業教育的要求,適應學校環境,認同學校發展理念、文化等,最短的時間內融入到學校的各項工作中,為學校發展貢獻力量。






 周健代表學校歡迎全體新進職工加入信校大家庭,向新入職教師介紹了學校的發展歷史、建設成果、人才培養、辦學理念、德育建設、師資隊伍、開放合作等具體情況,并用學校的發展目標來激勵大家圍繞學校發展目標努力工作,勵志奮發,有所作為。

周健分享了自己的從教經歷,從“兩個能力提升”著手,鼓勵新教師要提高自己的素養,告誡年輕教師趁年輕要多做事、肯吃苦、有自信、敢表現,找準自己的發展方向,不斷進步!做全面發展的人。

周校長從教學的角度,指出習慣是可以培養的、改變思維是改變行動最好的辦法、今天的教師至少需要的六個素質等指導新教師如何通過細致、努力而智慧的方式,在工作中取得好成績,成就學生,成就自我。

周健對新教師提出了要求,希望新進教師能夠制定好計劃,做好“五個一”,希望新進教職工在工作中能親身體驗,希望未來在座的每一位教職工都能成為一名好老師。

最后田明琦為全體新進教職工布置了接下來的工作任務,并講解了教師著裝和行為規范。

培訓中,新進教職工認真聽講,虛心學習。周健校長的殷切希望和諄諄教導,既讓新老師們備受鼓舞,又讓大家感受到肩上的壓力。經過本次培訓,新進教職工紛紛表示獲益良多,對學校有了更深入、全面的了解;明確了做一個教師應具備的素養;明確了對社會的使命,對職責的擔當。為走向崗位,走向講臺,做一名合格的人民教師奠定了基礎。

各位新進教職工紛紛表示在今后的工作中會站在新起點,兢兢業業、勤勤懇懇,樹立一名好教師應有的正確的理想信念,鍛煉道德情操、夯實專業知識 。以成為一名好老師為奮斗目標,嚴格要求自己,以滿腔熱忱投入到工作中去,真誠地為每一個學生的成長和發展服務,讓自己在這個神圣的崗位上實現人生價值。


广东快乐10分预测