您所在的位置: 首頁 >> 學校新聞 >> 正文

新學期教師學習班舉行“智慧學習空間”體驗與培訓

2020年09月07日 12:40




我校圖書館改建項目歷經一年建設已經竣工,并在暑假舉行了揭牌儀式。全新打造的“智慧學習空間”,將信息技術與教學空間深度融合,成為培養學生職業興趣和創新學習能力、教師探索新型教學活動的新平臺。

為促進“智慧學習空間”的開放使用,94日下午,新學期教師學習班安排了研討型智慧教室實操及培訓,60余名來自各公共基礎學科教研組的教師參加了培訓。教師分為兩組交替進行了參觀和學習。

在圖書館一樓有閱覽室、學術報告廳、大數據中心等。開架式的閱覽室營造出人在書中,書在人旁的寧靜優雅的學習氛圍。二樓的智慧教學空間,采用了奧威亞的錄播設備和互動技術,教師可以進行創新教學活動的探索和精品課例錄制,同時學生也可以進行學習成果展示和討論互動。三樓則改造成為一個校級教師發展的平臺,可以開展遠程互動研討、小型沙龍和演講、微課制作等一系列活動,為推動創新教學教研模式,提供了良好的創作環境。

參加培訓的教師還在研討型智慧互動教室上了一節體驗課,了解、體驗智慧互動教室的各方面功能,并進行了實操演練,進一步學習智慧互動教室如何應用于教學活動。

“智慧學習空間”先進的理念和豐富的功能,使參加培訓的教師們耳目一新、躍躍欲試,對新學期開展學術交流、教研活動、講座和公開課展示等活動充滿了期待。

培訓結束時,王鶴副校長進行了小結。他表示,構造新型教室環境、創造適合學生學習和教師教學的新型學習環境,已是一種必然趨勢;智慧學習空間為我校創新教學模式提供了支持。他寄語在場教師們認真學習智慧教室的使用,期待這個智慧、開放、協作的學習空間誕生更多信息化應用的成果。





广东快乐10分预测