您所在的位置: 首頁 >> 學校新聞 >> 正文

公共基礎部召開新學期部門會議

2020年09月07日 12:36




2020年9月4日,新學期來臨之際,公共基礎部在第一教學樓206室召開了開學前的教育教學工作安排與研討會議。本次會議由公共基礎部黨支部書記張艷梅主持,全體教師參與。

祝紀景對新進教師和外聘教師的加入表示了歡迎,并對徐恬恬、周雪梅、趙然三位老師放棄暑假休息錄制上海市中職空中課堂的表示感謝。接著,祝老師對公共基礎部本學期的工作重點進行了介紹,內容分為疫情防控、資金執行和預算、常規教學工作重點三個方面。

疫情防疫不松懈,學生的開學返回活動需要進行大家共同協作,祝老師在叮囑各位老師認真閱讀學校發布的《疫情防控工作告知書》的同時,強調了教師們在開學后要將體溫檢測、課堂上對學生的引導、辦公室消殺等防疫工作貫徹落實。最后,祝老師布置了常規教學工作——教師們要切實抓學生的合格考、中高中本特定班級嚴要求;搞好班風建設,對學生手機的過度使用和上課睡覺等問題進行嚴格管理;教研組內多進行交流,提高學生作業的完成效率;可以利用網絡、BB平臺、空中課堂豐富自己的上課內容;嚴肅嚴格對待學生的補課補考等。

黨支部書記張艷梅也再次強調了防疫工作仍舊是當下重點,上學期公共基礎部部分黨員志愿者參加校門口執勤,本學期加入食堂引導學生錯峰就餐;第一教學樓門口的執勤也一如既往,每個人盡一份自己的微薄之力,確保校園安全。

各位參會教師對本系部新學期的工作重點有了全面的了解,教師們紛紛表示都會立足本職工作,做一個四有好老師。


广东快乐10分预测