您所在的位置: 首頁 >> 學校新聞 >> 正文

圍坐論談 博采眾長

——信息技術系順利舉辦班主任沙龍

2020年07月09日 10:58





班主任是學校教育的具體組織者、實施者,教育工作的協調者,更是班級體的培育者。為了有效的促進班主任工作,分享工作經驗,加強班主任隊伍建設。2020年7月7日在信息技術系副主任黃斌華的主持下,副校長張勤、信息技術系主任葛睿與信息技術系全體班主任于8號樓304召開信息技術系班主任沙龍。班主任們圍坐在一起,就班級管理工作的內容和感悟進行了分享。





黃斌華總結了2020年第一學期班主任的工作期情況并對下學期班主任的相關工作做了簡要介紹。她希望班主任們可以通過此次交流會積極分享經驗,進一步增強班主任的工作交流。






藍凌敬以“以學生的長遠發展為目標,找到合理的管理方式”為主題介紹了班級管理經驗及技巧。藍老師說:“班主任要做到以身作則,用公平、獎懲相濟的原則管理班級,注重教育的過程?!?/span>






趙然以“攜手同行,助力成長”為主題從班級建設,主題教育,班級文化三個方面對班級管理經驗做了分享。趙老師認為班主任工作中提升班級管理的智慧更有利于師生的成長。






朱文娟從畢業班工作要點,三校生考試到畢業生手續辦理對畢業班班主任工作做了詳細的講解。朱老師的講解條理清晰,數據詳細,每一點建議都具體實用。






林潔對假期學生工作及班級建設等本學期的班級管理工作做了回顧。富有特色的班級活動,學生積極參與的熱情都打動了在場班主任,紛紛向他請教如何調動學生的積極性。






張勤分享了從事學生工作的感悟并結合自身班主任工作經歷鼓勵在場班主任。她說:“班主任的工作就是塑造師生關系,只要你認真去做了,一定會在孩子們身上留下什么?!彼€被現場的氛圍所打動,希望日后有機會進入一線教師隊伍參加班主任工作。

最后黃斌華做了簡要總結。此次班主任經驗交流,既增進了教師間的理解與心靈碰撞,又起到了分享經驗的作用。班主任們都表示在此次交流會上受益匪淺,收獲了滿滿的“干貨”,希望多開展此類型的活動。


广东快乐10分预测